16 июля 2020
АРХИВ
Кардиологи: любые мясные продукты опасны для сердца человека
4 февраля 2020



Если человек два раза в неделю будет съедать красное мясо или обработанные мясные продукты, то у него повысится риск болезни сердца и риск ранней смерти по любой причине, пишет The Daily Mail. Северо-Западный университет установил: присутствие в рационе всего двух порций мясных продуктов в неделю повышало риск преждевременной смерти на 3%. Это показало исследование примерно 30000 человек.

Исследователи определили "порцию" красного мяса или птицы как порцию весом около 115 граммов. А для обработанного мяса одна порция состояла из двух кусочков бекона, двух небольших кусочков колбасы или одного хот-дога. Результаты исследования показывают, что употребление двух порций красного или обработанного мяса в неделю было связано с повышением на 3% риска смерти от всех причин.

Употребление в пищу обработанного мяса два раза в неделю увеличивало риск сердечно-сосудистых заболеваний на 7%, а необработанного красного мяса - на 4%. Потребление домашней птицы два раза в неделю было связано с увеличением риска сердечно-сосудистых заболеваний на 4%. Только рыба считалась полностью безопасной.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 16 июля 2020 г. // Последняя новость 15:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru