7 марта 2021
АРХИВ
Эксперты проверили теорию об источнике распространения коронавируса
4 февраля 2021



В прошлом месяце стало известно о том, что в Китае пройдет проверка Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Группа экспертов должна была исследовать источник возникновения коронавируса. Как передает РИА "Новости", специалисты уже готовы сделать предварительные выводы.

Эксперт группы ВОЗ от России, заместитель директора по научной работе Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Владимир Дедков констатирует: все условия для распространения коронавирусной инфекции на рынке морепродуктов в китайском Ухане есть. Но это не значит, что этот рынок является источником вспышки.

Напомним: уханьский рынок "Хуанань" закрыли 1 января 2020 года, так как проводившееся тогда исследование новой инфекции указало на эту локацию. "На рынке мы были. Я не очень знаком с санитарными правилами Китая, но глядя на это, экстраполируя на наше законодательство, конечно, рынок весьма далек от совершенства. Не факт, что это там произошло, нет никаких доказательств, что именно там произошел вирус, может, в другом месте вирус появился, но гипотетически там все условия для распространения вируса есть.

Рынок уже не в том состоянии, в котором был, сейчас он закрыт, идет снос, однако даже сейчас можно сделать такой вывод. Все очень скученно, рынок маленький, все тесно. Естественно, там все что угодно могло произойти. Все условия распространения для любой инфекции есть, когда санитарные нормы не соблюдаются. Привело это или нет, мы не знаем, выглядит это так, что вполне могло быть", - говорит Дедков.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 7 марта 2021 г. // Последняя новость 5 марта 2021 г. 17:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru