17 октября 2019
АРХИВ
"Вегетарианство по графику" - новый подход в диетологии
4 июля 2011



Существуют два вида вегетарианцев: строгий (пропагандирует тотальный отказ от продукции животного происхождения) и не очень (время от времени человек хочет нарушить план питания). Диетологи предлагают людям, относящимся ко второй группе, стать вегетарианцами частично, придерживаясь определенного графика, пишет The Times of India.

Подобный подход позволит избавиться от чувства вины за съеденный кусок мяса. Данная идея принадлежит диетологу Наини Сеталвад. По ее словам, можно разработать разные режимы питания. К примеру, кто-то вегетарианец два раза в неделю, кто-то не есть продукты животного происхождения 1-3 месяца в году.

"Кстати, вегетарианская диета не столь насыщена калориями, и это подходит тем, кто решил сбросить вес. Притом, она не провоцирует появление проблем, связанных с холестерином, не повышает давление и сахар. В овощах и фруктах содержатся антиоксиданты. На самом деле, многие даже не подозревают, но придерживаются время от времени вегетарианской диеты. Например, это происходит во время поста", - поясняет эксперт.

Именно отсутствие необходимости жестко себя ограничивать в желаниях делает "вегетарианство по графику" идеальным, дабы оставаться здоровым и телом, и душой. Диетолог советует лишь четко определить, когда вы себе позволяете съесть мясо.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 17 октября 2019 г. // Последняя новость 14:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily