22 августа 2019
АРХИВ
Полезные жиры активизируют производство яйцеклеток
4 июля 2012



Авокадо и салаты с оливковым маслом повышают вероятность беременности при проведении ЭКО. Такой вывод делают ученые. По их словам, продукты, входящие в Средиземноморскую диету могут улучшить показатели в три раза, пишет The Daily Mail.

Секрет кроется в мононенасыщенных жирах (содержатся в оливковом, подсолнечном масле, орехах, семечках). Как показал эксперимент при участии 147 женщин, активное потребление этих жиров повышает вероятность рождения ребенка после цикла ЭКО в 3,4 раза.

А вот насыщенные жиры (сливочное масло, красное мясо) приводили к тому, что в организме производилось меньше пригодных для ЭКО яйцеклеток. Возможно, мононенасыщенные жиры работают, подавляя воспаление в теле, говорят сотрудники Гарвардской школы общественного здоровья.

Руководитель исследования, профессор Джордж Чаварро, считает наиболее оптимальным выбором для будущих матерей авокадо. В свою очередь, полиненасыщенные жиры, наоборот, негативно сказываются на качестве эмбрионов.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 22 августа 2019 г. // Последняя новость 10:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily