16 сентября 2019
АРХИВ
Неконтролируемый гнев - болезнь современных подростков
4 июля 2012



Каждый 12 подросток страдает расстройством прерывистой вспыльчивости, характеризующимся неконтролируемыми приступами гнева, пишет The Telegraph. Такие выводы были сделаны после обследования 10148 американских подростков.

Из них почти две трети подростков угрожали кому-то или наносили вред. Только в США около шести миллионов подростков имеют признаки данного расстройства. Как правило, проблемы дают о себе знать ближе к подростковому возрасту и продолжаются до старости.

Как отмечают специалисты, к сожалению, на сегодняшний день расстройство прерывистой вспыльчивости неправильно лечится. Хотя 37,8% подростков с расстройством получают помощь специалиста в связи с проблемами эмоционального толка, лишь с 6,5% занимаются именно с точки зрения контроля вспышек гнева.

По словам руководителя исследования профессора Рональда Кесслера из Гарвардской медицинской школы, если диагностировать расстройство на начальном этапе и сразу же внедрять эффективную терапию, можно предотвратить большое количество фактов насилия и развития психопатологии.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 16 сентября 2019 г. // Последняя новость 18:04

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily