12 августа 2020
АРХИВ
Многие мужчины рискуют умереть от внезапной остановки сердца
4 июля 2016



Внезапная сердечная смерть (ВСС) угрожает почти каждому девятому мужчине и примерно каждой тридцатой женщине. В основном это люди младше 70 лет. К такому выводу пришли исследователи из Северо-западного университета. Ученые проанализировали данные более 5200 добровольцев в возрасте от 28 до 62 лет, пишет The Times of India.

За время исследования специалисты зарегистрировали 375 случаев внезапной сердечной смерти. Исследователи учли основные факторы риска ВСС. К ним относятся гипертония, высокий уровень холестерина, курение и диабет.

Исследование показало, что риск внезапной сердечной смерти в возрасте 45 лет у мужчин был выше, чем у женщин (10,9% против 2,9%). А у мужчин с 2 и более факторами риска вероятность ВСС оказалась повышена минимум на 12%. Гипертония влияла на риск сильнее всех остальных факторов.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 12 августа 2020 г. // Последняя новость 16:46

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru