24 сентября 2020
АРХИВ
Прием обезболивающих во время беременности опасен для ребенка
4 июля 2016



Как показали исследования, данные препараты повышают риск аутизма и синдрома гиперактивности у детей, особенно у мальчиков, пишет The Indian Express. Итак, пренатальный контакт с парацетамолом опасен для мальчиков, так как их мозг более восприимчив к лекарству.

Возможно, все дело в андрогенном эндокринном нарушении. Но это касается аутизма. Если говорить о синдроме гиперактивности, то риск развития данного недуга был одинаково повышен и у мальчиков, и у девочек. Согласно наблюдениям, дети, контактировавшие еще в утробе с парацетамолом, хуже фокусировали внимание, были импульсивны и не так хорошо обрабатывали визуальную информацию.

В частности, контакт с парацетамолом повышал риск гиперактивности или импульсивного поведения в пятилетнем возрасте. Это показали наблюдение за 2644 парами матерей и их детей. Парацетамол, как известно, влияет на каннабиноидные рецепторы, снимая боль. Рецепторы в норме помогают определить, как нейроны взрослеют и соединяются друг с другом. Но парацетамол может изменить протекание данных процессов. А еще ему под силу вмешаться в развитие иммунной системы или же производить токсический эффект на плод.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 24 сентября 2020 г. // Последняя новость 11:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru