14 августа 2020
АРХИВ
Конопля способна обратить вспять болезнь Альцгеймера
4 июля 2016



Не секрет, что марихуана влияет на память и мышление. Новое исследование ученых из Солковского института показало: она может остановить процесс старения мозга. Оказывается, тетрагидроканнабинол и другие соединения из марихуаны устраняют из мозга бета-амилоидные белки, связанные с деменцией.

Специалисты провели исследование на нейронах, выращенных в лаборатории, сообщает The Times of India. Исследователи обнаружили, что высокие уровни бета-амилоидных белков были связаны с клеточным воспалением и увеличивали вероятность гибели нейронов.

Тетрагидроканнабинол снижал уровни бета-амилоидных белков и воспаления, там самым, защищая нервные клетки от гибели. Ученые планируют продолжить свои исследования. Специалисты надеются, что их выводы помогут в разработке новых методов лечения болезни Альцгеймера.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 14 августа 2020 г. // Последняя новость 10:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru