20 ноября 2017
АРХИВ
Антиоксидант поможет больным рассеянным склерозом
4 июля 2017



Рассеянный склероз - аутоиммунное заболевание, поражающее нервные волокна головного и спинного мозга. Новое исследование, проведенное в Орегонском университете здоровья и науки, показало, что липоевая кислота, обладающая антиоксидантными свойствами, может существенном повысить качество жизни людей, страдающих от рассеянного склероза.

В исследовании принял участие 51 доброволец с рассеянным склерозом. 27 участников получали 1200 миллиграммов липоевой кислоты в сутки, а остальные - плацебо. Исследование продолжалось 2 года, сообщает UPI.com.

Специалисты установили: у больных вторично-прогрессирующим рассеянным склерозом, принимавших липоевую кислоту, скорость атрофии мозга уменьшилась на 68% по сравнению с участниками, получавшими плацебо. Кроме того, у добровольцев отмечались улучшения в двигательной сфере. Ученые планируют продолжить исследования.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 20 ноября 2017 г. // Последняя новость 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily