20 сентября 2019
АРХИВ
В Facebook решили разобраться с недостоверной информацией о здоровье
4 июля 2019



Весной Facebook объявила о начале кампании против антипрививочного движения. Теперь социальная сеть заявила, что будет введено ограничение на распространение недостоверной и вводящей в заблуждение информации по вопросам здоровья, фитнеса и питания, пишет "Ремедиум".

Известно: разработчики Facebook будут ранжировать материалы в ленте новостей пользователей. Все материалы станут проверяться на наличие недостоверной, вводящей в заблуждение или сенсационной информации по вопросам здоровья. Пример - посты о чудодейственных лекарствах, сообщения с признаками продвижения продуктов и услуг для поддержания здоровья.

Если в посте будет выявлена лексика, характерная для такого рода сообщений, его рейтинг в ленте новостей автоматически снизят. Аналогичная технология уже применяется в упомянутой кампании по борьбе с антипрививочной пропагандой и при отсеивании информации низкого качества, призванной привлекать внимание аудитории ("кликбейтов").
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 20 сентября 2019 г. // Последняя новость 19 сентября 2019 г. 17:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily