22 сентября 2020
АРХИВ
Российский Красный Крест обвинил правозащитников в попытке сорвать 31 мая донорскую акцию на Триумфальной площади
4 июня 2010



Российский Красный Крест обвинил правозащитников в попытке сорвать донорскую акцию на Триумфальной площади 31 мая. Председатель правления Московского областного регионального отделения "Российского Красного Креста" Евгения Морозова заявила: "Вызывает возмущение попытка группы так называемых правозащитников сорвать это мероприятие под предлогом защиты Конституции. Кроме свободы законных собраний Конституция гарантирует многое, в том числе право на жизнь".

Евгения Морозова активно выступает в поддержку инициативы молодежных движений по сбору крови и популяризации донорства в молодежной среде. На ее взгляд, очень важно, что именно молодые люди обратили внимание на проблему нехватки донорской крови. Усилия молодых доноров позволят спасти сотни жизней и воспитать гражданскую ответственность, отмечает "Интерфакс".

Стоит напомнить, что 31 мая на Триумфальной площади состоялась акция активистов различных молодежных движений, приуроченная ко Дню донора. В акции приняли участие представители движений "Россия молодая", "Молодая гвардия Единой России", "Местные" (Московская область) и "Новые люди" (Поволжье). Всего кровь сдали 75 человек, что ровняется примерно 30 литрам крови. Одновременно с акцией по сдаче крови активисты оппозиции и правозащитники попытались выйти на митинг на Триумфальную площадь. Милиция пресекла акцию и задержала участников, однако те успели помешать сдаче крови.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 22 сентября 2020 г. // Последняя новость 21 сентября 2020 г. 17:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru