21 октября 2019
АРХИВ
Каннибализм - явление, характерное и для развитых стран, говорит статистика
4 июня 2012



Принято считать, что каннибализм является пережитком первобытных обществ. Однако, по данным исследования, это явление встречается и в развитых странах. К примеру, в конце мая в Майами был пойман мужчина, напавший на бездомного и откусивший тому часть лица. Позже студент мерилендского Университета Морган, Александр Киньюа признался: он убил своего соседа, потом съел его сердце и мозг.

А в 2006 году Армин Мейвес вывесил объявление в Сети, суть которого сводилась к следующему: ищу мужчину, готового стать жертвой для каннибала. Примечательно, что доброволец нашелся довольно быстро, пишет Discovery News.

По словам Дженнифер Виегас, нередко случаи каннибализма связаны с религиозными воззрениями человека. Сама идея поглощения чужой плоти, согласно древним верованиям, дает каннибалу силу. Подобная практика была широко распространена среди племен Южной Америки и Индонезии. Некоторые эксперты видят признаки каннибализма даже в католицизме, ведь хлеб и вино соотносятся с кровью и плотью Христа.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 21 октября 2019 г. // Последняя новость 17:46

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily