27 мая 2020
АРХИВ
Появление на свет раньше срока грозит психическими расстройствами
4 июня 2012



Ребенок, рожденный раньше срока, во взрослой жизни, скорее всего, столкнется с целым набором психических отклонений, убеждены ученые Института психиатрии Королевского колледжа Лондона и Каролинского Института, передает BBC.

В число отклонения, в частности, входят биполярное расстройство, депрессия, психоз. При этом, согласно статистике, каждый тринадцатый ребенок появляется на свет раньше положенного срока (раньше 36 недели).

Такие выводы эксперты озвучили после того, как проанализировали данные 1,3 миллиона человек, рожденных в Швеции в 1973-1985 годах. Из них 10523 человек попали в больницы с психическими отклонениями. В этой группе 580 родились преждевременно.

То есть среди тех, кто родился в положенный срок, вероятность попасть в больницу равнялась 2 к 1000, среди рожденных раньше 36 недели - 4 к 1000, а среди появившихся раньше 32 недели - 6 к 1000. Сильно недоношенные дети более чем в семь раз чаще сталкивались с биполярным расстройством и почти в три раза чаще с депрессией.

Доктор Чиара Носарти подчеркивает: реальная картина может быть еще более тревожной, ведь в больницу попадают только с острыми состояниями. По ее словам, отклонения в психике напрямую связаны с прерванным внутриутробным развитием мозга. Кстати, ранее у рожденных раньше срока уже выявляли повышенный риск шизофрении.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 27 мая 2020 г. // Последняя новость 26 мая 2020 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru