24 августа 2019
АРХИВ
Нарциссы признаны лучшими кандидатами для первого свидания
4 июня 2013



Майкл Дафнер из Гумбольдтского Университета уверен: мужчины-нарциссы больше привлекают противоположный пол. Это показал эксперимент с 61 мужчиной, рассказывает The Malaysia Insider. Мужчинам дали по 35 евро и установку: нужно познакомиться с 25 женщинами. Требовалось взять номер телефона, адрес электронной почты или контакт в Facebook.

При этом оценивалась степень нарциссизма (речь идет о черте характера, а не об отклонении психики). В среднем каждый участник эксперимента знакомился с 23 женщинами. Мужчины с высокими показателями нарциссизма были не особо придирчивы в плане выбора женщины, с которой знакомились. Но завязать контакт им удавалось чаще, чем мужчинам с низкими показателями.

По словам Дафнера, вероятно, нарциссы привлекательнее с физической точки зрения. Это, возможно, частично способствует развитию данной черты характера. Правда, есть одно "но": подобное поведение привлекательно лишь с точки зрения краткосрочной перспективы.

То есть, с нарциссами приятно ходить на первое, но не на десятое свидание. Они не в состоянии формировать тесные связи. Кстати, нарцисса можно распознать по профилю в Facebook и прочих соцсетях. У него много друзей, он часто обновляет фотографии и посты.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 24 августа 2019 г. // Последняя новость 23 августа 2019 г. 17:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily