14 декабря 2019
АРХИВ
Ученые провели революционную пересадку стволовых клеток
4 июня 2018



Американские исследователи из Университета Калифорнии сообщили об успешном проведении начальной фазы первых в мире клинических испытаний нервных стволовых клеток, пересаженных пациентам с хроническими травмами спинного мозга, передает Xinhua.

Известно: у троих из четырех пациентов пересадка дала улучшение состояния без серьезных побочных эффектов. Итак, использовалась линия нервных стволовых клеток, полученных из спинного мозга человека. Четыре добровольца получали по шесть инъекций, каждая из которых содержала 1,2 миллиона стволовых клеток. Изначально ученые хотели проверить безопасность подхода. И все прошло хорошо - трансплантация оказалась абсолютно безопасной.

Что касается эффективности подхода, то специалисты зафиксировали улучшения в состоянии трех из четырех добровольцев, но не драматичные. Анализировались следующие показатели: двигательные, сенсорные функции и электрофизиология. Еще в 2013 году ученые пересаживали стволовые клетки крысам с травмами позвоночника. Итогом пересадки стала регенерация нервов и улучшение в показателях мобильности.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 14 декабря 2019 г. // Последняя новость 13 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily