23 сентября 2019
АРХИВ
Роспотребнадзор может подвергнуть мигрантов новой переписи
4 июня 2019



Изменения в законе "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" могут быть внесены после предложения Роспотребнадзора. Ведомство призывает создать информационный ресурс, в котором будут фиксироваться сведения об инфекционных заболеваниях и прививках трудовых мигрантов, передает ТАСС.

В тексте нового законопроекта говорится: "Пункт 1 статьи 2 дополнить абзацем следующего содержания: "формирования и ведения государственного информационного ресурса сведений эпидемиологического характера, обеспечивающего возможность идентификации иностранного гражданина, получение информации о его трудовой деятельности и иных данных, влияющих на эпидемиологическую безопасность населения".

Такая база должна способствовать максимально раннему выявлению инфекционных заболеваний, противопоказанных к осуществлению трудовой деятельности, своевременному проведению профилактики. На основе информации из базы (результатов медосмотров, профилактических прививок, профессиональной гигиенической подготовки и аттестаций, факторов, влияющих на эпидемиологическую безопасность населения) можно будет депортировать иностранного гражданина.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 23 сентября 2019 г. // Последняя новость 20 сентября 2019 г. 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily