20 июня 2019
АРХИВ
Эксперты: со сладким нужно бороться так же, как и с табаком
4 июня 2019



Табачная продукция признана однозначно опасной для человека. Исходя из этого, разрабатываются различные ограничительные меры. Но, по словам экспертов, многие недооценивают опасность газировки и различных сладких продуктов, пишет BBC.

Как сигареты, сладости нужно продавать в простой, не привлекающей внимание упаковке. Таково предложение британского Института исследования общественной политики. Эксперты ссылаются на положительный опыт Австралии - страны, которая первая ввела для сигарет простые, небрендированные пачки. Это позволило значительно сократить показатели курения.

Справиться с эпидемией ожирения, во многом вызванной распространением вредных продуктов (сладостей, фастфуда), поможет не только изменение дизайна упаковки. Необходимо введение запретов на рекламу вредных продуктов и новой системы налогообложения для таких продуктов. Они должны стать не только внешне непривлекательными, но и невыгодными для покупки.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 20 июня 2019 г. // Последняя новость 19 июня 2019 г. 18:16

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily