20 ноября 2019
АРХИВ
Гены помогут выявить смертельно опасные грибковые инфекции
4 марта 2010



Группа американских исследователей под руководством доктора Гинзбурга из Университета Дьюк в Северной Каролине разработала тест, с помощью которого можно выявить особые схемы генов, включающиеся, когда в крови присутствует след грибковой инфекции.

Ученые выяснили: у мышей, зараженных грибком Candida albicans, в момент активности определенных генов, активизируется своеобразный генетический маркер. В крови здоровых мышей данный маркер выявлен не был,- сообщает "Reuters".

Стоит отметить, что в США грибковая инфекция Candida - четвертая по популярности. Ее очень непросто отличить от бактериальной инфекции, распространяющейся в крови. Антибиотики бесполезны против нее. Candida стоит лечить противогрибковыми препаратами.

Обычно грибки живут во рту и пищеварительном тракте, не причиняя вреда. Но антибиотики, или другие медикаменты могут убить подавляющие рост грибков бактерии, спровоцировав рост последних.

Когда грибки Candida попадают в кровь, они могут распространиться по всему телу и вызывать развитие серьезных заболеваний. Грибки типа Candida убивают 10-15% пациентов, находящихся в критическом состоянии, в течение 24 часов. Если грибки не выявить за три дня, инфекция убьет 30% пациентов.

Ученые надеются, что их открытие теперь позволит более оперативно выявлять грибковые инфекции у пациентов медицинских учреждений. Они предлагают в обязательном порядке ввести в больницах анализ крови, проверяющий наличие грибков в кровотоке.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 20 ноября 2019 г. // Последняя новость 17:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily