2 апреля 2020
АРХИВ
Цветные линзы безопасны, если соблюдать правила и покупать их в проверенном месте
4 марта 2011



Комментирует точку зрения ученых, заявляющих, что цветные контактные линзы приводят к потере зрения.

"Цветные контактные линзы не опасны с оптической точки зрения. Какие-либо осложнения могут возникнуть в том случае, если нарушаются гигиенические нормы и правила ношения линз в принципе.

То есть, надевать и снимать линзы нужно чистыми руками, использовать специальные растворы для очистки и хранения линз. Нельзя носить линзы дольше положенного срока, ложиться с ними спать. Отдельный вопрос – качество покупаемых линз. Сейчас в продаже имеется бесконечное множество цветных линз. Некоторые просто визуально меняют цвет глаз, а какие-то изменяют форму зрачка («кошачьи линзы», линзы с узорами, полностью черные линзы). В связи с этим при покупке необходимо изучить их внешний вид.

Если возникают какие-то сомнения, если продавец линз явно не может гарантировать их безопасность, стоит воздержаться от покупки вовсе. Надо помнить: даже после нескольких часов ношения бракованных линз роговица глаза может пострадать".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 2 апреля 2020 г. // Последняя новость 17:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru