15 августа 2020
АРХИВ
Генетики обнаружили новую мутацию, вызывающую бесплодие у мужчин
4 марта 2015



Ученые из Университета Брауна выяснили: отсутствие гена TAF4b у самцов мышей приводит к преждевременному снижению фертильности. Мутация уменьшала у подопытных грызунов число клеток-предшественников, важных для развития репродуктивной системы. Вероятно, такая же мутация может быть причиной бесплодия у некоторых мужчин, сообщает Zee News.

Из-за отсутствия TAF4b сперматозоиды у мышей образовывались лишь в начале их жизни. В норме мыши фертильны до двух лет. Животные с мутацией могли размножаться только до 4 месяца жизни. То есть, ограниченные запасы сперматозоидов, которые вырабатывались у грызунов, быстро истощались.

Ранее ученые уже говорили о том, что отсутствие TAF4b негативно влияет на репродуктивную систему. Самки мышей без этого гена бесплодны, а функции их яичников угасают преждевременно. У людей тоже есть ген TAF4b. Прошлогоднее исследование показало: он связан с количеством сперматозоидов у мужчин.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 15 августа 2020 г. // Последняя новость 14 августа 2020 г. 16:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru