14 августа 2020
АРХИВ
Вокруг лихорадки Эбола разворачивается медицинский скандал
4 марта 2015



РИА "Новости" сообщает: американская медсестра Нина Фам, заразившаяся лихорадкой Эбола в больнице Далласа, подала иск против компании-учредителя госпиталя - Texas Health Resources (THR). По словам истицы, она не получила необходимый инструктаж перед работой с пациентом со смертельным вирусом.

Известно, что эта больница с 20 сентября занималась лечением гражданина Либерии Томаса Эрика Дункана. Тот прилетел в Штаты из Африки, где отмечается эпидемия Эбола. "Я надеялась, что THR будет более открытой и честной насчет всего, что происходило в больнице, и всего, что они не сделали, чтобы предотвратить мое заражение Эболой", - говорится в иске.

Хотя медсестра успешно прошла курс лечения, сам факт заражения нанес ей "непоправимый психологический вред". И из-за психологической травмы она вряд ли вернется к работе. По словам истицы, представители больницы солгали Конгрессу США, когда утверждали, что медперсонал получил всю необходимую информацию о лихорадке. По факту, все данные о болезни, которые она получила, менеджер нашел в Интернете.

В первый день лечения медсестра носила двойные перчатки, изоляционный костюм и медицинскую маску, но ее шея и волосы оставались незащищенными. Временный изоляционный бокс, в котором содержался пациент, представлял собой пленку, прикрепленную к потолку и стенам палаты. После подтверждения диагноза пациента медперсоналу выдали защитные костюмы. Больной скончался 8 октября. Позже у истицы и еще одной сотрудницы больницы диагностировали Эбола. Медсестра - первый человек, заразившийся лихорадкой в США.

Напомним: вспышка лихорадки Эбола началась в Западной Африке в феврале 2014 года. И за это время от лихорадки скончались более 9700 человек, и почти 24000 заразились. Сейчас врачи говорят, что эпидемия замедляет темпы - диагностируется все меньше новых зараженных. Однако опасность до сих пор есть. Более того, летальности лихорадки доходит до 90%.

facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 14 августа 2020 г. // Последняя новость 10:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru