8 декабря 2016
АРХИВ
 Twitter
 Facebook
 ВКонтакте
Ученые придумали, как измерить уровень опасных соединений в организме
4 марта 2016



Специалисты из Университета Индианы обнаружили, что волосы и ногти на ногах и руках скрывают информацию о воздействии на человека потенциально вредных химических соединений - антипиренов. Их часто добавляют в пластик, поролон, дерево и текстиль, рассказывает NDTV.

Предыдущие исследования показали: высокий уровень антипиренов в организме связан с ожирением, трудностями обучения, проблемами с нервной, репродуктивной и эндокринной системами. Однако в целом о воздействии этих соединений на человека известно не очень много. Для нового исследования ученые взяли у 50 студентов образцы волос и ногтей на ногах и руках.

До сих пор исследователи измеряли уровни антипиренов в образцах молока, крови и мочи. Получить их гораздо сложнее, чем волосы или ногти. Итак, специалисты оценили количество антипиренов в волосах и ногтях добровольцев. Затем они сопоставили его с уровнем этих соединений в крови тех же людей. Ученые обнаружили тесную связь между концентрациями полиброминированнх дифениловых эфиров (большой группы антипиренов) в крови, волосах и ногтях участников.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 8 декабря 2016 г. // Последняя новость 7 декабря 2016 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily