8 декабря 2016
АРХИВ
 Twitter
 Facebook
 ВКонтакте
Телефоны и интернет провоцируют проблемы психики у студентов
4 марта 2016



Мобильные устройства, кажется, приносят больше вреда, чем пользы. Согласно последнему исследованию, зависимость от мобильных технологий - причина депрессии и тревожности у молодых людей, передает Zee News. Эти выводы специалисты сделали по итогам опроса более 300 студентов.

Опрос позволил выяснить, как часто студенты пользуются телефоном и интернетом. Также учитывалось психическое здоровье и что заставляло людей обращаться к мобильным устройствам. Оказалось, люди, которые признались в зависимости от мобильных телефонов и интернета, чаще имели более выраженные признаки депрессии и тревожности.

Однако ученые не выявили связи между использованием интернета и мобильных устройств и негативным психическим статусом, если человек обращался к технологиям, чтобы победить скуку. По словам экспертов, проведенное исследование лишь частично показывает важность мотивации - того, что человека толкает к новым технологиям. И, видимо, это очень важно для психики.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 8 декабря 2016 г. // Последняя новость 7 декабря 2016 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily