1 октября 2016
АРХИВ
 Twitter
 Facebook
 ВКонтакте
Длительный стресс приводит к потере памяти
4 марта 2016



Оказывается, существует тесная связь между стрессом и потерей памяти. Исследователи из Университета Огайо обнаружили: у грызунов, которые неоднократно подвергались стрессу, появились проблемы с пространственной памятью. В исследовании мыши научились находить выход из лабиринта, сообщает Business Standard.

Потом некоторые животные несколько раз сталкивались с агрессивным чужаком. Из-за этого у них повышался уровень стресса. Такой стресс сравним с регулярными издевательствами или частым общением с грубым начальником. После встречи с агрессором мыши долго не могли вспомнить, где находился выход. А животные, не подвергавшиеся стрессу, быстро его находили.

Также длительный стресс приводил к социальной изоляции и депрессии, сохранявшейся после исследования. Кроме того, ученые заметили изменения в мозге грызунов, в том числе признаки воспаления, связанные с реакцией иммунной системы на стресс. Специалисты надеются, что их выводы помогут узнать больше о депрессии, тревоге и посттравматическом стрессовом расстройстве (ПТСР).
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 1 октября 2016 г. // Последняя новость 30 сентября 2016 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily