16 июня 2019
АРХИВ
Медики призывают не откладывать повторную беременность, если первая закончилась мертворождением
4 марта 2019



Как отмечает BBC, под мертворождением понимается появление на свет мертвого ребенка после 24 полных недель беременности и, если ребенок умирает на более раннем сроке еще в утробе матери (выкидыш).

Профессор Университета Манчестера Алекс Хизелль подчеркивает: "Хотя женщинам обычно советуют переждать примерно год, а иногда и более, прежде чем предпринимать попытки для повторной беременности, нет никакого смысла ждать. Главное - выяснить, что послужило причиной смерти первого ребенка, и подготовиться психологически".

В подтверждение своих слов профессор ссылается на исследование 14452 женщин. В целом 2% беременностей закончились мертворождением, 18% относились к преждевременным родам, а в 9% случаев на свет появились дети с недостаточным весом и ростом. Оказалось, женщины, которые зачинали в течение года после первой беременности, закончившейся мертворождением, нормально рожали без каких-либо проблем.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 16 июня 2019 г. // Последняя новость 14 июня 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily