26 января 2022
АРХИВ
ФМБА отчиталось о первой фазе испытаний новой вакцины против коронавируса
4 марта 2021



ФМБА заявило о завершении первого этапа доклинических испытаний вакцины против коронавируса длительного действия, передает "Российская газета". В отчете агентства говорится: "Закончен первый этап скрининговых доклинических исследований (специфическая иммуногенность, активация гуморального и Т-клеточного иммунитета, первичная безопасность), а также исследование по характеризации рекомбинантных антигенов относительно связывания с природными рецепторами и вируснейтрализующей активности антител, индуцированных данными антигенами, созданных прототипов вакцин на основе рекомбинантных белков".

Вакцина ФМБА, в отличие от других вакцин, воздействует не на S-белок коровнавируса, а на другие белковые компоненты вируса, что позволяет инициировать длительный иммунный ответ на клеточном уровне. В итоге клеточный иммунитет может держаться 13-17 лет. Доклинические испытания вакцины должны завершиться в первом квартале 2021 года. Клинические испытания по прогнозу начнутся в июле 2021 года.

Между тем в Европейском агентстве лекарственных средств (EMA) стартовала экспертиза регистрационного досье вакцины "Спутник V". Известно, что некоторые европейские страны уже одобрили использование данной вакцины (зарегистрирована в Венгрии и Словакии). В общей сложности вакцину "Спутник V" зарегистрировали уже 42 страны.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 26 января 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily