22 апреля 2021
АРХИВ
Горчичное масло холодного отжима привлекло внимание кардиологов
4 марта 2021



Индийская медицинская ассоциация, передает Telangana Today, призывает обратить внимание на горчичное масло холодного отжима, известное высоким содержанием мононенасыщенных жирных кислот. Специалисты считают, что добавление горчичного масла в рацион может снизить уровень воспаления в теле и снизить риск ишемической болезни.

В горчичном масле содержатся жирная кислота Омега-3 и альфа-линоленовая кислота, уменьшающие окислительный стресс, помимо воспаления. Альфа-линоленовая кислота сокращает показатели адгезии и агрегации тромбоцитов, что снижает риск сердечного приступа. Такой состав исключительно полезен для сердечно-сосудистой системы.

Плюс, в горчичном масле можно найти аллилизотиоцианат с сильными противовоспалительными свойствами. Было доказано, что это соединение способно бороться с воспалением в желудочно-кишечном тракте, уменьшая его.

Что важно, регулярное употребление горчичного масла не грозит сильным набором веса. Оно способно уменьшить накопление висцерального жира, улучшить метаболизм глюкозы и липидов. Уровень "хорошего холестерина" (ЛПВП) повышается, а уровень "плохого холестерина" (ЛПНП) - снижается.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 22 апреля 2021 г. // Последняя новость 15:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru