27 января 2022
АРХИВ
Невероятная продолжительность вирусной инфекции удивила врачей
4 марта 2021



Университет Южной Калифорнии, передает РИА "Новости", рассказывает о первых случаях аномально продолжительного заражения коронавирусом. Так, у трех пациентов (молодой человек, мальчик и девочка дошкольного возраста), имеющих лейкемию, следы вируса сохранялись более полугода.

Медики констатируют: люди с ослабленной иммунной системой очень восприимчивы к коронавирусной инфекции. А длительное присутствие вируса в организме повышает риск того, что из-за новых мутаций он станет неуязвимым для антител. Причем, чем дольше вирус пребывает в теле, тем больше у него шансов начать мутировать.

Также недавно врачи зафиксировали редкий факт рождения ребенка с мутировавшей формой коронавируса. В больницу поступила беременная с сильными болями в животе. У плода отметили замедленное сердцебиение и нехватку кислорода. Было проведено кесарево сечение. При этом известно, что за день до поступления в больницу у пациентки начался сухой кашель и поднялась температура. Тест на коронавирус дал положительный результат.

Проверять новорожденного на коронавирус медики сразу не стали, так как у него не было контакта с матерью. Проверку провели только через 2 дня, и она выявила наличие коронавирусной инфекции. Видимо, заражение произошло еще в утробе. Притом, помимо вируса, полученного от матери, у ребенка появился новая мутация, получившая название A107G (мутация только начала проявляться - почти треть вирусных частиц из первого анализа относилась к вирусу матери).

По словам врачей, это первый известный случай генетической мутации коронавируса, приобретенного до рождения и претерпевшего генетические изменения в первые пять дней жизни человека. Вероятно, мутации произошли вследствие воздействия на организм внешней среды, отличной от материнской утробы.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 27 января 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily