24 сентября 2020
АРХИВ
Плоскостопие может быть повинно в головных болях
4 мая 2010



Головные боли могут быть связаны с плоскостопием, приводящим к неправильной осанке и заставляющим наступать на неправильную часть стопы, давя на сухожилие, которое идет к лодыжке.

"С каждым сделанным нами шагом мы нагружаем наше тело. Если у вас плоскостопие, ваши мышцы напрягаются больше и дольше, чтобы сохранять равновесие тела. Это способно запустить цепную реакцию, начиная с икроножных мышц, далее - к колену и бедру, потом через живот и нижнюю часть спины. В итоге у вас плохая осанка и очень жесткие, перенапряженные мышцы", - объясняет Рина Бимбаши, врач-ортопед из Лондонского центра Foot & Ankle.

Плохая осанка примерно в одном из четырех случаев виновата в головных болях, отмечает доктор Марк Уэзерал, невролог из Клиники мигрени принцессы Мэри при больнице Чаринг Кросс. Сильные головные боли, связанные с нарушением осанки, начинаются, когда мозг не в состоянии обработать все сигналы, которые ему посылаются, пишет The Daily Mail.

Мышцы тела постоянно шлют информацию в мозг касательно того, что они сейчас делают. А сигналы, исходящие от перегруженных мышц, способны оказывать на мозг раздражающее действие. Тогда мозг выбрасывает химические соединения, которые заставляют кровеносные сосуды расширяться и воспаляться. Этот процесс стоит за сильной головной болью. Кстати, кроме головной боли, плоскостопие может быть в ответе за "таинственные" боли в спине, коленях и тазовой области.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 24 сентября 2020 г. // Последняя новость 23 сентября 2020 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru