10 августа 2020
АРХИВ
Куба добавила в свою "копилку" новую вакцину
4 мая 2012



В этом году Куба начнет клинические испытания новой пневмококковой вакцины, разработанной в стране, сообщает Xinhua. Известно, что авторство вакцины принадлежит сотрудникам гаванского Института Финлей и Центра биомолекулярной химии.

Пневмококк - один из самых опасных патогенов. Он провоцирует развитие пневмонии, менингита, синусита (преимущественно среди пожилых людей, детей и лиц с ослабленной иммунной системой).

На Кубе производится более десяти различных вакцин. В их число входят вакцины от гепатита В, первая терапевтическая вакцина против рака легких, пятивалентная вакцина против дифтерии, коклюша, столбняка, гепатита В и гемофильной инфекции типа В.

Биотехнологическая промышленность представляет собой один из основных источников доходов страны. Куба экспортирует около 38 наименований препаратов в 40 стран мира. По официальным данным, в 2008 году отрасль принесла более 350 миллионов долларов США. Это примерно 10% от общего годового экспорта страны.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 10 августа 2020 г. // Последняя новость 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru