2 июня 2020
АРХИВ
Неспешная пробежка поможет прожить дольше
4 мая 2012



Если в неделю бегать в течение всего одного часа, можно увеличить продолжительность жизни на целых шесть лет, утверждают ученые. Причем, быстро бегать не нужно. Бег трусцой полезнее изнурительных тренировок, пишет The Daily Mail.

Итак, медленный бег или бег в нормальном темпе в течение 1-2 часов в неделю позволяет мужчинам жить на 6,2 года дольше, а женщинам - на 5,6 лет дольше, снижая риск смерти на 44%.

Данные выводы были сделаны в рамках Кардиологического исследования Копенгагена. В нем приняли участие около 20000 мужчин и женщин 20-93 лет. По словам специалистов, бег давал сразу несколько преимуществ.

Во-первых, он увеличивал поглощение кислорода. Потом он снижал давление, предотвращал развитие ожирения, улучшал работу сердца, психики. Как констатирует доктор Питер Шнохр из Университетского госпиталя Bispebjerg, что касается психологического состояния, то оно также улучшалось, ведь во время бега люди нередко общаются.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 2 июня 2020 г. // Последняя новость 1 июня 2020 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru