20 июля 2019
АРХИВ
Малярия древнее человечества, доказали эпидемиологи
4 ноября 2011



Орегонский Университет провел исследование и выяснил, что малярия присутствовала на Земле задолго до появления людей. Болезнь развивалась, поражая птиц и обезьян, говорится в научной работе, вышедшей в журнале American Entomologist.

К этому выводу ученые пришли, анализируя насекомых, сохранившихся в янтаре, пишет The Times of India. Получается, патогены существуют, по меньшей мере, 100 миллионов лет. Значит, борьба с ними будет непростой.

Малярийные паразиты развивались вместе с планетой и ее обитателями, перескакивая от одного вида к другому, констатирует известный специалист, изучающий окаменелости, Джордж Пойнар.

Малярия легко меняет протеиновую оболочку в ответ на иммунные реакции организмов, которые она поражает. Отсюда – развитие резистентности и трудности с получением вакцины. Неудивительно, что малярия стала одной из самых страшных инфекций, убивающей более миллиона человек в год.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 20 июля 2019 г. // Последняя новость 19 июля 2019 г. 16:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily