2 июня 2020
АРХИВ
Более 500 миллионов долларов оградят канадцев от встречи с химикатами
4 октября 2011



Правительство Канады пошло на беспрецедентные меры. Ранее оно уже запретило вредное соединение бисфенол-А в составе детских бутылочек. А в ближайшие пять лет, чтобы полностью очистить рынок от опасных продуктов, будут выделены 508 миллионов долларов, пишет CBC News.

Напомним: бисфенол-А используется в качестве отвердителя при изготовлении пластмассы и продуктов на основе пластмасс. Он способен провоцировать рак и влиять на репродуктивную систему человека. На борьбу с ним в 2006 году чиновники выделили 300 миллионов долларов, но тех денег не хватило.

Министр здравоохранения Леона Аглуккак и министр охраны окружающей среды Питер Кент рассказали, что госпрограмма предполагает проверку на безопасность новых химических соединений, которые подозреваются в причинении вреда человеку и окружающей среде. На данный момент более старые товары, имеющие в своем составе опасные соединения, запрещены, а существующие сегодня субстанции проверяются.

508 миллионов должны пойти на оценку и распределение 500 веществ по девяти категориям, включающим фталаты (преимущественно используют при производстве пластмасс), и дальнейшее исследование веществ вроде бисфенола-А, влияющих на работу гормонов.

Кстати, ученые должны будут вынести вердикт и в отношении триклозана – компонента антибактериального мыла, зубных паст и дезодоранта. Дело в том, что исследования на животных доказали: триклозан влияет на гормональный фон и способствует распространению невосприимчивых к лечению антибиотиками бактерий.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 2 июня 2020 г. // Последняя новость 1 июня 2020 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru