19 сентября 2020
АРХИВ
Марокканцы готовятся к визиту европейских врачей, проводящих аборты прямо в море
4 октября 2012



В Марокко вскоре прибудут голландские специалисты на "Судне абортов". Их ожидаемое появление вызвало мощную волну протестов, сообщает The Telegraph. Гражданские и религиозные законы этой страны запрещают аборт.

Члены некоммерческой организации Women on Waves надеялись проводить аборты прямо на борту в нейтральных водах. Ожидается, их судно прибудет сегодня в северную часть Марокко, Смир. Многие полагают, что судно просто не впустят.

Как отмечают голландские активисты, их цель - предоставить женщинам возможность проведения легальных и безопасных абортов сроком до 6,5 недель беременности. По их словам, лучше сделать аборт на их корабле, чем подвергать себя риску, обращаясь к подпольным врачам.

Также специалисты собираются рассказать женщинам о безопасных абортах, которые можно проводить дома, запустив горячую телефонную линию. Комментирует основатель Women on Waves доктор Ребекка Гомпертс: "Ежедневно около 600-800 марокканок делают аборт. Лишь в 200 случаях он проводится верно. И деньги здесь решают все. Подобная ситуация выливается в 78 смертей каждый год". Марокканская сторона не признает данную статистику.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 19 сентября 2020 г. // Последняя новость 18 сентября 2020 г. 16:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru