7 августа 2020
АРХИВ
Американские ученые вновь подтвердили пользу прогулок в профилактике рака
4 октября 2013



Новое исследование сотрудников Американского онкологического общества в Атланте показало, что женщины в возрасте 50 и более лет, которые ежедневно гуляют не менее часа на свежем воздухе, сокращают риск развития рака груди на 14%, пишет РБК со ссылкой на The Telegraph.

В проведенном эксперименте приняли участие 73 615 женщин в возрасте 50-74 лет. Эксперты наблюдали за их состоянием с 1992 до 2009 гг., предложив заполнить анкеты и рассказать о еженедельных физических нагрузках и самочувствии. Для половины участниц эксперимента единственной формой физической нагрузки были прогулки на свежем воздухе.

По данным ученых, женщины, которые гуляли более семи часов в неделю, были менее подвержены развитию рака груди на 14%. А те, кто занимался более активными физическими нагрузками (бег, плавание, теннис, аэробика), на 25% реже сталкивались с болезнью. "Наша работа дает новые доказательства того, что образ жизни играет определенную роль в развитии рака груди, и даже небольшие его изменения могут повлиять на ситуацию. Лучшее оружие против рака груди - возможность остановить болезнь. Это первоочередная задача", - рассказала одна из руководительниц исследования.

Напомним, что в прошлом году другая группа американских ученых опубликовала работу, согласно данным которой ежедневными полуторачасовыми прогулками можно снизить риск рака груди на целых 30%.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 7 августа 2020 г. // Последняя новость 6 августа 2020 г. 16:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru