20 апреля 2018
АРХИВ
Специалисты рассказали, почему нельзя пропускать завтрак
4 октября 2017



Как отмечает The Health Site, если человек пропускает завтрак, у него более чем в два раза повышается риск атеросклероза. В результате ограничивается приток крови и кислорода к важным органам. Это показал эксперимент, в котором участвовали изначально здоровые люди без сердечно-сосудистых недугов и хронических болезней почек.

При этом добровольцев разбили на три группы: потреблявшие с утра менее 5% от общего дневного потребления энергии (не завтракали и выпивали только кофе или сок), потреблявшие с утра более 20% (завтракали) и потреблявшие 5-20% (завтрак был низкокалорийным).

Из 4052 добровольцев 2,9% пропускали завтрак, 69,4% имели низкокалорийный завтрак и 27,7% завтракали полноценно. Оказалось, признаки атеросклероза наблюдались чаще у людей, пропускавших завтрак и у группы выбиравших низкокалорийный завтрак. Также кардиометаболические маркеры риска чаще присутствовали у этих групп людей.

У пропускавших завтрак был больше объем талии, Индекс массы тела, выше давление, показатели жиров и сахара в крови. К тому же пропускавшие завтрак нередко в целом вели нездоровый образ жизни - плохо питались, часто употребляли спиртное, курили, страдали от гипертонии и лишнего веса.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 20 апреля 2018 г. // Последняя новость 14:30

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily