16 октября 2019
АРХИВ
Сильная рвота беременных и аутизм у ребенка связаны, доказали ученые
4 октября 2019



Нередко беременные жалуются на токсикоз, выражающийся в тошноте. Однако сильная утренняя тошнота повышает риск развития аутизма у ребенка более чем на 50%, установили ученые. Этот вывод они сделали по итогу анализа почти 500000 женщин. У некоторых женщин было расстройство, известное как гиперемезис гравидарум (тяжелая рвота беременны), пишет The Daily Mail.

Хотя ученые до сих пор точно не знают, как гиперемезис гравидарум влияет на риск развития аутизма, была выдвинута теория. По мнению специалистов, сильная и частая рвота, а при этом расстройстве она может происходить до 50 раз за день, приводит к дефициту питательных веществ в организме.

Как итог, питательных веществ лишится и ребенок. В итоге нервное развитие будет протекать аномальным образом. Не секрет, что при гиперемезис гравидарум отмечается обезвоживание, опасное снижение веса, гипотония и кетоз (сдвиг в обменных процессах).

Эксперты подсчитали: у детей чаще диагностировали аутизм, если у их матерей был гиперемезис гравидарум в первом или втором триместре беременности. Диагностика гиперемезис гравидарум в первом триместре увеличила риск на 58%, а во втором триместре - на 36%.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 16 октября 2019 г. // Последняя новость 10:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily