11 августа 2020
АРХИВ
Врачи рассказали, как сохранить слух, живя в городе
4 сентября 2013



Современный мир слишком шумный. Его звуки создают дополнительную нагрузку на слуховой аппарат, который иногда не выдерживает. Крошечные косточки в ухе передают звуковые вибрации на улитку. В ней жидкость передает их дальше на волосковые клетки. Уже от клеток импульсы поступают в мозг. Самая чувствительная часть системы - волосковые клетки, пишет The Times of India.

Длительное воздействие громких звуков может убить клетки. Всего одной ночи в клубе достаточно, чтобы снизилось качество слуха. Более того, здесь имеет место накопительный эффект. Травма, полученная в подростковом возрасте, выльется в серьезные проблемы в дальнейшем.

Потеря слуха начинается при воздействии звуков в 85 децибелов минимум. Шум от фена или кухонного миксера имеет такие показатели. У плееров еще хуже. Принимая во внимание, что современный человек случает музыку часто и громко, плееры являются одним из самых опасных устройств. Некоторые плееры выдают шум на уровне, сравнимом с шумом взлетающего самолета.

Врачи советуют использовать небольшие ухищрения, чтобы защитить уши. К примеру, суша волосы, можно вставлять беруши. Наушники следует выбирать тщательно. Если наушники слишком глубоко сидят в слуховом проходе, нужно их немного вытащить. Лучше покупать наушники, перекрывающие все ухо. Они отсекут внешний шум, который может усилить негативный эффект. Потом, при нормальном шумопоглощении отпадет необходимость слушать музыку громко. Небезопасны и детские игрушки. Они способны нанести непоправимый вред детским ушам. Лучше избегать игрушечных ружей, говорящих кукол, раций. Игрушечный гудок и пищащие резиновые игрушки вообще выдают до 90 децибелов, как газонокосилка. А, оказавшись в клубе, займите место подальше от колонок.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 11 августа 2020 г. // Последняя новость 16:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru