14 августа 2020
АРХИВ
Ближневосточный вирус проник на Филиппины
4 сентября 2014



Министерство здравоохранения Филиппин подтвердило, что медсестра, вернувшаяся из Саудовской Аравии на прошлой неделе, заразилась Ближневосточным вирусом, похожим по своим характеристикам и смертоносности на атипичную пневмонию, пишет Bernama.

Женщина летела саудовскими авиалиниями на борту SV 870. Она проживала с другой медсестрой в северной провинции Булакан перед тем, как отправиться Генерал-Сантос-Сити на юге Филиппин. Изначально обе медсестры еще в Саудовской Аравии сдавали тесты на вирус. Но улетели, так и не дождавшись диагноза.

Они работали в одном госпитале в Даммаме, где и проводилось тестирование. Впоследствии на Филиппины пришли результаты тестов. Оказалось, вирус заразил только одну из медсестер. Сейчас инфицированная находится в карантинной зоне. У нее взяли мазки из горла для проведения более детального анализа. Пока вопрос об изоляции всех пассажиров рейса, на котором она летела, не идет.

facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 14 августа 2020 г. // Последняя новость 12:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru