14 октября 2019
АРХИВ
Смертельное отклонение в работе сердца помогут выявить гормоны
4 сентября 2014



Показатели половых гормонов в крови могут быть маркером внезапной остановки сердца, пишет The Times of India. Если в крови мужчины много тестостерона, то он защищен от остановки сердца. Для него полезна также низкая концентрация эстрогена, впрочем, как и для женщины.

Внезапная остановка сердца часто наступает без какого-либо сопровождения в виде предшествующих ей симптомов. Она смертельна в 95% случаев. До пяти миллионов человек во всем мире умирают от внезапной остановки сердца каждый год.

Зависимость данного отклонения от половых гормонов ученые проверили на примере 149 пациентов, переживших остановку сердца. Также для сравнения была отобрана группа из 149 человек с ишемической болезнью сердца, но без внезапной остановки, зафиксированной в медкарте. В итоге у мужчин, переживших внезапную остановку сердца, был снижен тестостерон. У них был также повышен эстроген. У пострадавших женщин эстроген оказался тоже повышен.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 14 октября 2019 г. // Последняя новость 17:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily