16 ноября 2018
АРХИВ
Специалисты рассказали, как распознать скрытую депрессию
4 сентября 2018



Как правило, депрессию диагностируют по распространенным симптомам - подавленности, апатии, враждебности, потере аппетита. Но недавно специалисты расширили этот перечень еще одним неочевидным, но значимым симптомом.

Как передает "Российская газета", речь о ситуации, когда для человека обычные вещи, которые он делал много раз, становятся "невыполнимой задачей". Вдруг становится сложно заправить утром постель, проверить электронную почту, сходить за продуктами, постирать белье. Иногда человек полностью становится недееспособным.

Кстати, доказано, что кишечные бактерии способны вызывать депрессию. Ученые провели несколько исследований на мышах и выяснили, что грызуны, получающие высококалорийную жирную пищу, страдают от депрессии чаще, чем мыши, питающиеся обычными продуктами. Специалисты считают: в проблемах с психикой, появляющихся у мышей, виноваты бактерии, обитающие в кишечнике.

Для первого эксперимента исследователи разделили мышей на группы. Каждая группа питалась определенным набором продуктов. Оказалось, что мыши, получавшие жирную пищу, часто страдали от ожирения. Кроме того, у них нередко развивалась депрессия. Однако после того, как этим грызунам вводили антибиотики, симптомы депрессии пропадали.

Во втором эксперименте ученые пересадили кишечные бактерии животных, страдавших от ожирения и депрессии, здоровым мышам. Из-за этого у здоровых грызунов появлялись симптомы депрессии. Возможно, дело в том, что кишечные бактерии влияют на процесс выработки нейромедиаторов.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 16 ноября 2018 г. // Последняя новость 15 ноября 2018 г. 16:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily