19 декабря 2018
АРХИВ
Ученые из Университета Калифорнии поняли, как эффективно бороться с акне
4 сентября 2018



Они работают над вакциной, нацеленной на бактериальные токсины и бактерии, уже живущие на коже, передает IOL.co.za. Было доказано: антитела к бактериальному токсину могут уменьшить воспаление на коже.

Вакцина позволит избежать неприятных побочных эффектов, с которыми сталкиваются люди, использующие антибиотики и системные ретиноиды. Итак, токсин (фактор), выделяемый бактериями Propionibacterium acnes (P. acnes), вызывает воспалительную реакцию. Можно ли подавить это воспаление, ученые проверили на культурах клеток кожи человека и лабораторных мышах.

Эксперты сделали ставку на антитела. Оказалось, применение моноклональных антител к фактору CAMP 2 позволяло ослабить воспалительную реакцию. По словам ученых, иммунотерапия акне позволит не только добиться очищения кожи, но и не навредит полезным бактериям.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 19 декабря 2018 г. // Последняя новость 18 декабря 2018 г. 16:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily