24 июля 2019
АРХИВ
У британского мальчика выявлено одно из самых редких расстройств в мире
4 апреля 2012



Джордж Донлан из Манчестера страдает от редкого генетического расстройства. Оно диагностировано лишь у 150 человек во всем мире. Медики не знают, как бороться с аномалией, известной также как кольцо 18. Суть аномалии заключается в том, что на месте нормально 18 хромосомы образуется хромосома в форме кольца.

Из-за данной мутации ребенок медленно развивается. Хотя мальчику в июне исполнится три года, он вынужден носить одежду для девятимесячного ребенка. Также мальчик плохо общается (расстраивается, начинает кричать, находясь на публике, не говорит, но зато использует язык жестов).



Нормально есть пищу Джордж не может. Пища поступает прямо в желудок через трубку. Ходить он в состоянии, только держась за мебель, рассказывает The Daily Mail. Судя по всему, по мере старения дадут о себе знать и другие, более серьезные отклонения.

Врачи не делают прогнозов, так как симптомы сильно разнятся у пациентов. Однако можно ожидать потерю памяти, возникновение проблем со зрением и сердцем. Сейчас родственники мальчика собираются заняться сбором средств для поддержки исследований данного недуга.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 24 июля 2019 г. // Последняя новость 12:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily