15 декабря 2019
АРХИВ
Система ECMO поддерживает жизнь в органах уже давно умерших людей
Система ECMO поддерживает жизнь в органах уже давно умерших людей
Аппарат ECMO | brianangenmemorialfoundation.org
4 апреля 2012



Одной из основных проблем в трансплантологии остается задача поддержания жизни в пересаживаемых органах. Группе специалистов из Госпиталя королевы Елизаветы удалось совершить прорыв на этом поприще, пишет The Daily Mail.

Медики смогли спасти, а потом и использовать, органы, которые в обычной ситуации просто выкинули бы. С помощью специальной системы эксперты поддержали кровоток в печени, поджелудочной и почках доноров после их смерти. Это подарило хирургам время и позволило спокойно произвести пересадку.

Органы поступили в новое тело в хорошем состоянии. Благодаря циркуляции крови они не пострадали. При стандартном извлечении органов те могут несколько часов находиться без крови. Чудо-система ECMO (экстракорпоральной мембранной оксигенации) все меняет.

Она представляет собой конструкцию из насоса, мембранного оксигенатора и нагревательного элемента для поддержания постоянной температуры крови. Ранее данную систему использовали для лечения жертв свиного гриппа. Применение ее в трансплантологии - значимый шаг.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 15 декабря 2019 г. // Последняя новость 13 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily