20 июля 2019
АРХИВ
Люди с низким интеллектом чаще берут больничный
4 апреля 2012



По словам авторов соответствующего изыскания, когнитивные способности в юном возрасте напрямую связаны с тем, помешает ли болезнь работать через несколько десятков лет, отмечает The Telegraph.

В общей сложности исследователи протестировали данную связь на 23000 человек. Ученые оценивали их когнитивные способности в 1946, 1958 или 1970 году. Так, в группе 1946 года 47% людей, которые были вынуждены взять долгий отпуск по здоровью, имели невыдающиеся когнитивные способности в детстве. Для сравнения: среди людей с самыми лучшими показателями таковых было 13%.

Из группы 1958 года примерно 41% из людей с низким уровнем когнитивных способностей брал длительный больничный. А из 1970 года количество нездоровых людей составило 32%. По словам экспертов, необходимо получать хорошее образование, чтобы обезопасить себя от проблем со здоровьем.

В данном отчете, вышедшем в журнале BMJ Open, специалисты подчеркивают: если у человека плохое образование или низкий уровень когнитивных способностей, он не может в полном объеме передать свои навыки другому. Также у него меньше шансов найти альтернативную работу, если с первой пришлось уйти по здоровью.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 20 июля 2019 г. // Последняя новость 19 июля 2019 г. 16:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily