20 июля 2019
АРХИВ
Мода на диеты мешает рожать здоровых детей, предупреждает Энн Уайт
4 апреля 2012



Если, сидя на диете, женщина забеременела, у нее, скорее всего, родится ребенок, предрасположенный к развитию ожирения и диабета, говорит последнее исследование Университета Манчестера. Правда, пока ученые подтвердили данную теорию только на овцах, пишет The Daily Mail.

Одно можно сказать точно: урезанное потребление калорий приводило к изменениям ДНК в мозге детей, о чем свидетельствовали ткани не рожденных ягнят. По словам экспертов, это может объяснить, почему у близнецов чаще развивается диабет 2 типа во взрослом возрасте.

Комментирует руководитель изыскания Энн Уайт: "Анализ тканей мозга ягнят-близнецов выявил изменения в структуре ДНК в регионе мозга, регулирующем прием пищи и уровень глюкозы. Аналогичные изменения происходили, если во время зачатия в организм матери не поступало достаточно пищи".

Получается, мозг может быть изменен из-за влияния ненаследственных механизмов. Ученые призывают женщин пересмотреть свой взгляд на питание. Экспертов тревожит растущая популярность различных диет. Их приверженцы не знают, на что обрекают себя и своих детей.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 20 июля 2019 г. // Последняя новость 19 июля 2019 г. 16:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily