19 октября 2019
АРХИВ
Аспирин способен помочь зачать ребенка, говорит статистика
4 апреля 2014



Американские специалисты из Национальных институтов здравоохранения доказали, что малые дозы аспирина увеличивают вероятность зачатия и рождения нормального ребенка, пишет The Daily Mail. Однако аспирин не снижает риск выкидыша.

Нередко врачи выписывают аспирин женщинам, пережившим выкидыш или появление на свет мертвого ребенка, и желающим зачать снова. Однако эксперименты, доказывающие эффективность подхода, не проводились до недавнего времени. Ученые проверили эффект аспирина и плацебо, собрав группу более чем из 1000 женщин. За женщинами наблюдали в течение 6 месяцев. Все это время те пытались зачать.

В результате был сделан вывод: разницы в показателях выкидышей в обеих группах не было. Но, если недавно женщина пережила единичный выкидыш и принимала каждый день по таблетке аспирина, она имела все шансы зачать и родить живого ребенка. Итак, в группе таких женщин 78% забеременели за время исследования. В группе плацебо таковых было 66%. Примерно 62% женщин из основной группы родили живого ребенка, и 53% - из контрольной группы. Причина эффективности аспирина в том, что он усиливает приток крови к матке.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 19 октября 2019 г. // Последняя новость 18 октября 2019 г. 16:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily