21 октября 2019
АРХИВ
Гормон окситоцин - универсальное решение проблем в интимной жизни
4 апреля 2014



Высокая концентрация "гормона объятий", окситоцина, может значительно повысить качество сексуальной жизни, усилив ощущения во время оргазма. Медицинская школа Ганновера провела эксперимент с 29 парами. Некоторым из них вводили окситоцин с назальным спреем, а некоторым - плацебо до занятий сексом.

После полового контакта участники должны были заполнить вопросник, касавшийся сексуального опыта и отношения к партнеру, передает The Times of India. Выяснилось: окситоцин не влиял на половое влечение или степень возбуждения ни у мужчин, ни у женщин. Но он приводит к более сильному оргазму. В особенности он помогал мужчинам.

Мужчины, использовавшие спрей с окситоцином, говорили, что степень удовлетворения половым актом возросла. Некоторые женщины признались: во время секса им было проще делиться своими мыслями относительно желаний с партнером. Есть основания полагать, что окситоцин изменяет определенные аспекты сексуального опыта и взаимодействия партнеров. Это если у партнеров нет проблем со здоровьем.

Ранее уже было доказано, что окситоцин играет важную роль в установлении межличностных связей тесного характера. Однако почти никто не изучал влияние гормона на сексуальное поведение. Пока специалисты еще не уверены в том, сможет ли окситоцин помочь лицам со сниженным либидо или эректильной дисфункцией.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 21 октября 2019 г. // Последняя новость 17:46

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily