8 декабря 2019
АРХИВ
Желание иметь умного спутника жизни отталкивает женщин от "мужских" профессий
4 апреля 2016



Ученые из Университета Буффало поняли, почему представительницы прекрасного пола редко выбирают специальности, связанные с математикой, наукой и технологиями. По данным нового исследования, женщины, которые предпочитали умных мужчин, реже интересовались "мужскими" науками вроде математики, передает The Hindustan Times.

Ранее специалисты выяснили, что цели, связанные с карьерой и с личной жизнью, часто несовместимы у женщин, но не у мужчин. И цели, касающиеся личной жизни, влияют на отношение женщин к "мужским" сферам деятельности. Новое исследование показало: женщины с традиционными представлениями о партнере, то есть, считавшие, что он должен быть умнее их, оказались наиболее далеки от "мужских" профессий.

Эти участницы исследования хуже справились с тестом по математике и меньше ей интересовались. При этом на желание добиться успеха в других (более "женских") областях, таких как социальная работа и образование, подобные установки не влияли. А женщины с менее традиционными взглядами больше интересовались "мужскими" науками.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 8 декабря 2019 г. // Последняя новость 6 декабря 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily