12 декабря 2019
АРХИВ
Мировое ожирение лишает лекарства своих рабочих свойств
4 апреля 2016



Статины и препараты для снижения давления (бета-блокаторы) могут вообще перестать работать, если эпидемия ожирения продолжит захватывать мир, передает The Daily Mail. Сейчас опасный уровень ожирения почти у каждого десятого мужчина и у каждой седьмой женщины в мире.

И ситуация должна только ухудшаться, уверены эксперты (почти пятая часть населения Земли будет страдать от ожирения в ближайшие 10 лет). У тучных людей повышены холестерин и кровяное давление. По словам специалистов, уровень проблемы будет таким, что препараты перестанут действовать. Единственным решением может остаться операция на желудке.

Университет Айовы, между тем, узнал, что операция по снижению веса (бандажирование желудка ) позволяет снизить потребность в статинах на 90%. Во всем мире около 200 миллионов человек принимают статины для уменьшения риска инсультов и сердечных приступов. На сегодняшний день насчитывается 640 миллионов человек с ожирением. Больше всего тучных людей в Китае и США.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 12 декабря 2019 г. // Последняя новость 17:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily